Il y a un an, le Conseil départemental a décidé d'introduire 50 % de produits locaux, et 100 % de produits français dans les cantines de ses 27 collèges. « Nous en sommes à une moyenne de 88,2% de produits français et 40,54% de produits locaux. Mon souhait est d'intensifier cette démarche », annonce Olivier Richefou, président du Conseil départemental. Cette décision a permis d'apporter 200 000 euros supplémentaires de chiffre d'affaires pour les agriculteurs mayennais. « Sans cette démarche, notre fils n'aurait pas pu rejoindre l'exploitation. Nous aurions sans doute arrêté notre production », complète Michel Dubourg, éleveur porcin à Cossé-le-Vivien.
Plus d'informations dans l'édition du 22 septembre du Courrier de la Mayenne.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.