« Une enseigne de grande distribution qui ouvre ses portes, ce n'est pas souvent. Alors on saute sur l'occasion. » Mercredi 7 décembre, calot sur la tête, cet enseignant de la Maison familiale rurale des Touches Laval est accompagné d'une dizaine de stagiaires de la formation employé commercial, dans les rayons du magasin Carrefour à Grenoux. L'enseigne française de grande distribution a choisi d'ouvrir ses coulisses à ses clients, ils en ont profité. « Bien sûr, on voit l'objectif commercial derrière l'opération, résume l'enseignant. Mais cela permet de découvrir les salariés et leurs métiers. »
Carrefour Laval compte 160 salariés. L'opération du jour a permis de découvrir le quotidien de quelques-uns d'entre eux. Notamment ceux qui travaillent les produits frais, comme les boulangers, pâtissiers, bouchers et poissonniers. La guide du jour n'est autre que la nouvelle directrice Audrey Quennesson . Elle retrouve le groupe d'une quinzaine de personnes aux portes de la boulangerie. « L'idée, c'est de vous faire découvrir le magasin, résume-t-elle. Mais aussi nos métiers, exercés par des gens passionnés. »
La suite dans Le Courrier de la Mayenne du 8 décembre.
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