A Nuillé-sur-Vicoin, pelleteuses et autres engins de chantier sont à pied d'œuvre route d'Astillé. A deux pas d'Anjou Maine Céréales, l'entreprise Agro Logic est en train de faire son nid. « Les travaux ont débuté en mai dernier et devraient être terminés en juillet », indique un des instigateurs du projet, Vincent Seyeux.
A terme, quatre bâtiments d'une superficie de 700 m2 composeront le site d’un hectare. Spécificité : ils sont tous dédiés au stockage, séchage et à la transformation de plantes ou graines bio : le quinoa, le chanvre, le millet, le colza, le sarrazin... « Tout ce qui est sans gluten. C’est-à-dire pas de blé ou d'orge », fait remarquer l'agriculteur d'Origné.
Estimé à deux millions d'euros, l'entreprise a pour objectif de transformer rapidement 1 500 à 2 000 hectares de culture bio.
Plus d'informations dans votre dernière édition du Courrier de la Mayenne.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.