A Entrammes, un site est en passe de renouer avec ses premières amours.
Les anciens locaux de la Société anonyme des fermiers réunis (Safr) viennent d'être rachetés par leur voisine, la Fromagerie bio du Maine. Fermée depuis 2005, la filiale du groupe Bel était connue pour la fabrication du célèbre Port-Salut®. « C'est une fierté de travailler dans un lieu chargé d'histoire, où on fabrique du fromage depuis plus de 200 ans », se réjouit le directeur Denis Géré, en référence à l'activité lancée par les moines en 1816.
Au-delà du caractère historique, l'acquisition du site présente une « opportunité » pour la coopérative qui regroupe 40 agriculteurs. Situé juste de l'autre côté de la route, l'espace de 10 000 m2 va permettre à la Fromagerie bio du Maine de poursuivre son développement sereinement. « Notre site actuel est arrivé à saturation alors que nous sommes confrontés à une augmentation annuelle de 20 % de notre activité », souligne le responsable.
Plus d'informations dans votre dernière édition du Courrier de la Mayenne.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.