Constat désespérant lors du point mensuel de la FDSEA. Malgré toutes leurs actions, les éleveurs de porcs continuent de perdre 6000€ par mois à raison de 30 centimes du kilo, les contrats pour les éleveurs de volailles sont dénoncés par LDC et Agrial quant aux producteurs de lait, les 25€ aux 1000 litres ne sont que des avances de trésorerie aussi bien chez Bel, Bongrain, Lactalis que Sodiaal. Dénonçant ce qu'ils jugent être "des effets d'annonces", les syndicalistes ont donc décidé de repasser à l'action puisque «les maïs sont terminés et les bêtes sont au pré». De nouvelles actions sont donc programmées dans les grandes et moyennes surfaces du département et des négociations prévues avec LDC, le repreneur de Doux à Laval. Une situation d'autant moins compréhensible que l'abattoir Socopa d'Evron manque de porcs et que lors d'un colloque sur la future PAC, les éleveurs ont découvert avec stupeur que 87% de la viande utilisée par la restauration collective en Mayenne (cantine, hôpitaux, maisons de retraite etc) étaient d'origine étrangère. Un problème de cahier des charges semble t'il. Alors, l'on se demande qui veut vraiment payer les production de qualité de la Mayenne à leur juste prix !
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.