Il y a une dizaine de jours, deux personnes de l'entreprise Thiol, charcutier traiteur installé à Mayenne, ont été entendues à l'occasion d'une garde à vue. Un cadre et le gérant ont été confrontés aux constatations, réalisées lors de la perquisition du siège qui avait eu lieu mardi 7 février. Il semblerait qu'ils n'aient pas reconnu les faits reprochés.
L'affaire porte sur des faits supposés de tromperie sur les marchandises utilisées. En revanche, difficile d'en savoir beaucoup plus sur l'ampleur de la fraude. « Un certain nombre de recettes sont concernées. Mais comme je ne connais pas l'intégralité des recettes, je ne peux pas dire quelle proportion cela représente », indique le procureur de la République Guirec Le Bras. Concernant la durée, le représentant du Parquet n'est pas plus précis. Il n'y aurait pas eu d'arrêt de la tromperie sur la période concernée par l'enquête. Cela ne dit pas depuis combien de temps le système était en place.
Selon toute vraisemblance, le dossier sera transmis au juge dans les prochaines semaines.
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