Finis les “boom boom” jusqu'à pas d'heure, en provenance de la cale de la péniche. C'est plutôt du Aznavour ou du jazz que l'on entend désormais. Depuis une semaine, Olivier Even a repris le gouvernail. Il n'a pas largué les amarres, mais a tout de même changé de cap. La péniche-restaurant a un nouveau nom : “Les pieds dans l'eau”, et une nouvelle carte. Avec seulement 17 produits affichés, le chef promet une cuisine « qui met tout dans la gourmandise, et rien dans la fioriture ». Du burger mayennais au poisson, en passant par les salades et les viandes, tout vient du marché. « Chaque produit dans l'assiette a été préparé en cuisine », affirme le nouveau patron qui a passé les congélateurs et les micro-ondes par dessus bord. « Je veux qu'on vienne chez moi pour passer un bon moment, dans une ambiance chaleureuse, autour d'assiettes délirantes. Ma mission à Laval sera de redonner goût à des produits nobles et innovants. » Entendez par là, par exemple, les superbes foie-gras maison... au chocolat ou à la vanille. Pour le moment, le restaurant flottant (entièrement retapé) peut accueillir jusqu'à 80 couverts. Pour les groupes, il faut dorénavant s'adresser directement à Olivier Even, qui prévient : « oui, la réputation passée de la péniche n'est pas des meilleures. Mais avec moi, tout va changer. » A table !
Julien Moreau
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