Si l'on vous dit Nouvelle-Zélande ? Vous répondez rugby. A part l'ovalie et les fameux All-Blacks, il faut dire que l'on ne sait pas grand chose de cette île voisine de l'Australie. Jérémie Bouvier en connaît lui un rayon sur ce pays de 4,3 millions d'habitants. Depuis deux mois, cet Ernéen de 31 ans est expatrié aux pays des “Kiwis”, surnom donné aux Néo-Zélandais. « J'étais déjà venu en Nouvelle-Zélande en avril 2008. J'avais visité les deux îles en auto-stop pendant deux mois. A l'époque, je travaillais en Australie », se souvient-il. Conquis, le jeune homme a décidé de rempiler, une fois le “Work visa” décroché”.
Un CAP cuisine en poche, le Mayennais a posé ses valises à Gisborne, au nord du pays. « Je suis pâtissier dans un restaurant adepte de la cuisine française. Nous cuisinons avec des produits locaux. Le travail est intéressant, le patron me laisse mettre les desserts que je veux à la carte », indique Jérémie Bouvier.
Lire la suite de l'article dans Le Courrier de la Mayenne
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.