Depuis quelques jours, l’enseigne “pâtisserie fleur de lupin” est affichée sur la façade d’un des ateliers relais, zone des pavés. Pierrick Nicolas vient d’ouvrir son entreprise agroalimentaire, spécialisée en pâtisserie bio, confectionnée à base de farine de lupin, une farine sans gluten.
« Notre démarche bio s’est accompagnée d’un travail sur les recettes afin de les alléger en sucre et matière grasse. Le choix du sans gluten pour la plupart de nos pâtisseries répond au souhait de proposer une nourriture équilibrée et saine », explique le responsable.
Opérationnelle le 1er juillet
Les matières premières, lait, œufs, farine, sont des produits locaux. « Ils répondent à un cahier des charges que nous avons voulu rigoureux et exigeant, ce qui garantit la qualité de nos produits », explique son épouse. L’atelier ne fournira que les magasins bio, les rayons bio de la grande distribution, mais aussi les centres hospitaliers, les cantines, les maisons de retraites.
« Nous sommes heureux d’accueillir cette première entreprise agroalimentaire », a souligné Claude Le Feuvre, président du Pays de Loiron. L’entreprise sera opérationnelle à partir du 1er juillet.
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