La Catalogne est l’invitée d’honneur de l’édition 2018 du festival de la viande d’Evron. Un parfum d’autonomisme flottera t-il dans les rings du foirail ? En tous les cas ceux-ci vont devoir être élargis pour accueillir un nombre élevé d’animaux présentés. 548 (contre 499 en 2017), on n’est dans la haute moyenne encore loin du record de 2011 (610). « Ce chiffre n’est pas forcément bon signe. On espère que tout sera vendu le dimanche soir…», soupire le président Jean-Yves Renard.
Plus de préparation et plus de récompenses
Cet afflux d’animaux et d’éleveurs (une quinzaine) nécessite plus de bâtiments, plus de travail pour les services techniques et pour le jury. Les organisateurs ont permis aux GAEC et SCEA de présenter 11 animaux au lieu de huit. Cette disposition n’a apporté que huit animaux supplémentaires. Ils ont également décidé d’augmenter le nombre de récompenses. A partir de 19 animaux présentés dans une section, deux plaques supplémentaires, 4e et 5e prix, seront attribuées. 32 plaques supplémentaires ont été commandées.
Cascades motos et humour
53e festival de la viande d’Evron : vendredi 31 août, samedi 1er et dimanche 2 septembre. Samedi 1er septembre à 20h : grande soirée de gala avec Suspens orchestra, repas avec spectacle Catalan. Dimanche 2 septembre : 13h à 18h : initiation de tir à l’arc, 15h : spectacle d’acrobaties motos avec Sébastien Rambaud. Lundi 3 septembre : 20h30 : soirée de clôture avec Cabochard et Supens orchestra. Braderie, fête foraine samedi dans les rues d’Evron et pendant les trois jours : exposition commerciale et artisanale. Réservation à l’office de tourisme des Coëvrons 02 43 01 63 75.
Lire dans le Courrier de la Mayenne de ce jeudi 30 août 2018
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